Como antes

Много любовных историй погибло
в волнах Costa Blanco,
В пену они превратились,
палящее солнце их съело без звука.
Но como antes*, Любовь -
этот бык разъярённый -
Рвется сразить своей страстью
толпы любопытство.
Ради минуты восторга Любовь забывает,
Что шпага жизни таится за яркой мулетой.

В тихом отеле в одном городке Costa Blanco,
Где каждый час на пустые минуты разменян,
Встретились двое -
они улыбнулись друг другу.
Два разных мира,
две разных судьбы и надежды
Слились в объятьях
под чистые ритмы flamenco -
Все тривиально, пока есть свобода и выбор.
А если нет, то Любовь -
этот бык разъяренный -
будет метаться
под пристальным взглядом рассудка.
И на арене corrida de vida
начнется спектакль -
так повелось, что убийство Любви
вызывает у нас восхищение.

Сердце ее разрыдалось только тогда,
когда муж ее встретил в дождливом порту
и повез в сам Манчестер,
А у него - когда вечером в баре
он обнаружил напротив
другие глаза и улыбку.

* Как и прежде (исп.)

1998


Рецензии