***

К.Б. июль, 2006

           Изнанка смысла вдруг оделась в явь
           И держит гулкое дрожание теней           
           Перебирая тайные желанья
           Кипенья моря и сияния камней.

Быть может, так должны мы понимать
Прибрежных сосен стойкое смиренье,
Прозрачность воздуха как явную печать
В открытии бдагодаренья.


Ал.А.Б.

Странную форму имеют пустые слова
Объем их печален и спорит с возможностью смысла
Их тягучая плотность неявно вступает в права
И страшится судьба за качелей своих коромысла

Как прикоснуться в холодной и дерзкой стране
Осенью зимней к томящему нежному краю
Или принять, что качели на гибкой волне
Контур звука найдут, закрепят и признают.
июль 2006


        Стремительна и все же неподвижна
Бегущая границам двум навстречу
Стоячая волна, в ее узлах укрощена
Стихия времени и речи.

Внутри застывших форм обретена
И скрыта в поле дюнных очертаний,
Колеблющихся дней иная сторона,
Иной закон свершений и прощаний.

В упрямой памяти стоит своя волна.
В потоках длящихся растворены желанья.
Обыденная жизнь увита и полна
Особым ритмом целеполаганья.

4.12.06

               Круговорот

Загадочно блужданье скрытых гроз
Средь гулких капелек тумана,
Их зашифрованная связь
С воздушной пылью урагана.

Виясь в болотах и снегах
Подлунных вод лукавое теченье
Скрывает и таит в грозящих облаках
Взрывную кротость их преображенья.
2.11.06
Жене Арцису

Фигурных пальцев легкое круженье
И глаз сощуренных голубоватый лед
Организуются в замедленном движеньи,
Рассказывая быль про скомканный поход.

В скитаниях по мхам и чистым рекам
На лодках длинных и устойчивых плотах
Таежный ужас посещает человека
С нелепым компасом в обветренных руках.

Магнитный мир возможно прикрывает
От воли спрятанную призрачную цель,
Шальная стрелка медленно меняет
Забытую на стертых картах мель.

Поход похож на пенящийся вал
Накатом налетающий на пристань
И вспять катящийся как вздувшийся канал
Под шепот галечный в ушах протагониста.

Быть может должен вольный пешеход
Преодолеть возникший в сердце страх
И уходя в поход всецело раствориться
В лесах рассеянных, лугах и облаках.

16.11.06


Рецензии