В дурмане снов

В дурмане снов виденья,
как будто наяву.
Тебя беру я за руку
и под венец веду.

И обручальным золотом пленяется душа.
По наковальне молотом, встречаются сердца.

И под фатою белою
счастливые глаза.
Я чувствую, как в холоде --
дрожит её рука.

Вселенная сжимается пружиной до конца
и этот мир взрывается осколками венца.

Нет тебя, нет со мною,
в паутине дней.
Нет тебя, ты видение
у любви моей.

Нет тебя, почему-то,
нет тебя, не найти.
Где-то там, во вселенной --
разошлись наши пути.

Я этот сон тревожный
уж видеть не могу.
Всегда одно и то же
во сне и наяву.

Срываются виденья,
мелькают миражи.
И среди лиц реальных
ищу тебя, где ты?

Нет тебя, нет со мною,
в паутине дней.
Нет тебя, ты видение
у любви моей.

Нет тебя, почему-то,
нет тебя, не найти.
Где-то там, во вселенной --
разошлись наши пути.

03.03.2009


Рецензии