Туманы

Четвёртые сутки туман над землёю.
Четвёртые сутки туман над Москвою.
Уж скоро неделя, как плачут дожди.
И пасмурны лица, и медленны дни.

Промозглое лето, как осени сон.
В тумане ленивый дождя перезвон.
Унылое лето, туман да дожди,
а хочется света, тепла и любви.

Солнца тёплый луч выгляни из туч.
Ветром, как руками, в битву с облаками.
К голубому небу тянется душа,
к радуге в полнеба, не спеша.

Ведь в тумане белом птицы не поют.
Не летают в небе, крыльями не бьют.
Вот и я в тумане потерял покой,
солнца тёплый лучик, я навеки твой.

В тумане ленивом так хочется спать.
И дождик унылый велит не вставать.
Становится зябко, лишь глянешь в окно.
Пора на работу, будь проклято всё.

28.02.2009


Рецензии