Слепая суть

У случая слепого в поводу
встречаются и разойдутся снова
две жизни одинокие,
по ломкому по льду,
песчинки две
в сопровожденье грома.

Никто не знает,
что смущает нас
при встрече глаз,
при звуке голосов.
И кто, и где рассчитывает час,
минуту ту невидимых оков.

Слепая суть, игра судьбы
и где-то далеко
идёт навстречу человек
свободно и легко.

В одно мгновенье
просто так
встречаются глаза,
и среди тысяч голосов
два этих навсегда.

Какая роль, какой спектакль
людская суета.
И ты один, опять один,
и где-то там она.

Зигзаг судьбы, игра небес,
и где-то далеко
болит сердечко у неё
и слишком тяжело
терпеть разлуку и мечтать
о том, что где-то там,
он пишет строчки для неё,
взирая к небесам.

У случая слепого в поводу
теряют всё, не находя ответа.
Две жизни одинокие,
по ломкому по льду,
песчинки две
без солнечного света.

Никто не знает
чей же пробил час,
при встрече глаз,
при звуке голосов.
И что, и где
подстерегает нас,
чтоб сделать
из двоих людей врагов.

29.03.2009


Рецензии