Не зови

Ты не зови меня с собой.
Я день холодной стужи.
Ты не зови меня с собой,
ведь я тебе не нужен.

Ведь дни мои в снегу и мгле,
в дождях и гололёде.
В слезах твоих, моей вине...
Я осень на свободе.

Не грей меня своим теплом,
не замыкай объятьем рук.
Туманом выйду и дождём,
из глаз твоих солёных мук.

Ты не зови меня с собой.
Я стылой осени печаль.
Ты не зови меня с собой.
Меня к себе не подпускай.

Ведь я приду, как листопад,
как снег с дождём на смену лету.
Твоё тепло я отниму
и, в след за осенью, уеду.

По кромке льда, за криком птиц.
За чёрной тучей, за туманом.
Где снег с дождём, не видно лиц.
И выйдет всё пустым обманом.

15.12.2007


Рецензии