Каприз

Надувает паруса легкий бриз,
Отшвартуюсь от причала Каприз.
Поплыву по сине морю,
С ветром, с волнами не споря,
Уплыву.
От долгов, звонков и сплетен,
От богатых и от бедных убегу.
Правда, больше не могу.

Пусть несут меня волна и ветра,
Я сегодня ухожу от вчера.
Пусть, примкну к какой-то вере,
Или стану флибустьером, не беда.
Пусть я не открою остров,
Для меня все это просто  ерунда.

Буду звезды доставать из глубин,
Буду звезды возвращать в небеса,
познакомлюсь с осьминогом,
их в морской пучине много,
Просто так.
Это  прихоть и усталость.
Подсчитал, а жить осталось
На пятак.
Вот чудак. Как же так?
Надувает паруса легкий бриз,
Возвращаюсь в свою гавань Каприз.
На причале, как картинки:
Ксюшка, Олечка, Кристинка и жена…

Жизнь замкнулась на капризе,
На бетховенской «К Элизе»
И сложна.
Но нужна. Мне  нужна.


Рецензии
Хорошо так написано... А у Вас и музыка есть на эти стихи?

Нувия   23.09.2009 16:37     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам нравятся стихи(тексты песен).
За редким исключением почти все, что здесь представленно - песни

Владимир Раннер Бегунов   23.09.2009 23:32   Заявить о нарушении