Что мелочь в жизни

                ЧТО МЕЛОЧЬ В ЖИЗНИ


Бегут дороги. Города,
Работа, люди, что всегда,
Спешат, торопятся туда,
Возможно где, им лучше, иногда.

Такой уж ритм,
Он задан нам, отцу и матери.
А вам, вам стоит только захотеть,
Возникнут мысли – не стерпеть.

Зачем бежим где скидки?
Нам, уже всё куплено.
А вам, как будто шило,
Кто воткнул – бежать и только.

Я б вздремнул. Открыв окно,
Взглянул туда, где небо – чудо,
А звезда, летит моргая, тихо нам.
Такое редко, видишь ты.

Когда ж увидишь – всё спешишь.
Зачем авто, нам всем менять?
Ах статус, имидж, как же,
Власть, они имеют над тобой.

А суть – не в этом.
Суть – другой, иной дорогой,
К нам идёт. Ты помнишь предков?
И тот год, когда родился внук,

И ты, что говорил ему – смотри.
Смотри, он вырос, он дорос,
Стола он выше и вопрос,
Он задаёт, сейчас тебе,

Опомнись, стой, важней он всех.
Причин бежать, тебе туда,
Где мелочь жизни и года,
Ты не запомнишь, ни за что.

А вот вопрос его – важней, всего.

   23.09.2009 года.


Рецензии