Солёненького вытащу огурчика

Солёненького вытащу огурчика,
Чтоб сочным хрустом душу умилял.
Чтоб духом хрена, в самый пик загульчика,
Все запахи другие подавлял.

Сныряю в погреб за капустой квашеной,
С антоновкой в соку, напополам.
Сварю уху из судака вчерашнего –
Всё с хлебушком  расставлю по столам.

Ещё достану вяленого лёщика,
Чтобы с икрой и слабеньким душком.
И попрошу напарника – помощника,
Чтоб сбегал за российским портвешком.

Пока он ходит, костерок забацаю.
Картошечки в мундире испеку.
Потом костер подвергну ликвидации,
И на поклон к графину – старику.

Наполню его чистым, как слезиночка,
Холодненьким прогонным первачком,
И помолюсь, чтоб жёнка моя – Зиночка,
У тёщи загостилася с внучком…

И вдарим – раз, и вдарим – два, по – маленькой
Под обалденный русский закусон.
Потом остыть присядем  на завалинку,
Чтоб ветерок обдул со всех сторон.

Поговорим  «за жизнь» с её приколами.
За наш неслабый к бабам интерес…
За времечко с прикидами весёлыми,
Потом вернёмся, снова «снимем стресс».

Душа отмякнет, как кусочек хлебушка.
По каждой жилке нега потечет…
И пусть меня давно «ругают» дедушкой,
А в жизни я поцарствую ещё!!!
 


Рецензии