Тайна души...

Тайна души... нездешняя... крыльями бъётся в стекло.
Землю покинуть грешную светом звало, влекло.
Слабою интонацией в ритме парящих строк
Ночь, покаряя грацией,  жизнь забрала взалог.

Тайну души... заблудшую... встретил лишь холод льда.
Замки сломав воздушные, стала золой звезда.
А за стеклом раскаянье нежным ростком цветёт.
Знала же ведь заранее - Утром мечта умрет.

Знала. Но как сдержаться ей? Без красоты как быть?
Ночь, покаряя грацией, судьбы спешит вершить.
Бабочка однодневная снова летит на свет.
Тайна души ... напевами крыльев оставит след.


Рецензии