Свидание с Киевом

В утреннем небе лучами тучи распороты
Музыку лета играет солнца винил
Я загляну в глаза этому городу,
«Киев, ты за разлуку меня извини».   
 
Ветры с Днепра дуют на улиц виски его,
Солнце жжет скулы домов, поднимаясь в зенит
Я изменить бы любому легко мог бы с Киевом
Только себя я так и не смог изменить   
 
Неторопливым шагом иду вдоль по Хрещатику
А в голове мысли о вечных вещах
Если ты хочешь, можешь меня не прощать пока,
Просто я буду тебя иногда навещать.   
 
Поезд прячет в депо уставшую за ночь сталь
Блики по рельсам бегут, мчатся к краю земли
Наши дороги вот так же рядом бежали вдаль
Но пересечься, увы, все равно не смогли   
 
Но ведь зачем-то на свет появились такими мы,
Радости встреч расставанья смывает слеза.
А у меня впереди свидание с Киевом,
Мне ему так еще много нужно сказать.   
 
День поменяет костюм на светло-сиреневый
Солнцу пора отдохнуть – не присело с утра
Ну почему же снова так мало отпущено времени
Нам с тобой Киев вновь расставаться пора   
 
Солнце проводит взглядом до самых до Золотых ворот,
Гладя меня по волосам горячей рукой
Сердце согрето твоим теплом, помнит твое добро,
Даже когда ты от меня далеко. 


Рецензии
Здорово!Так приятно читать объяснение в любви родному городу.
с теплом
НВ

Наталия Рыбальская   23.09.2009 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо )) на самом деле это песня, и есть записанная версия )

Твардовский   23.09.2009 19:30   Заявить о нарушении
OCHEN BLIZKO...SPASIBO

Светлана Яценко   25.09.2009 22:46   Заявить о нарушении
Эта песня посвящена человеку. Это аллегория...

Твардовский   27.05.2011 14:07   Заявить о нарушении