Бездомный

В воздухе пахло снегом,
Солнце давно село,
Я хотел быть смелым,
Только не знал, как.
В хмурых глазах неба,
Пепел лежал белый,
В день, когда я сделал
Тот роковой шаг.   
 
  Хлопья устало легли на ладони,
  Как лепестки хризантем,
  Люди шли мимо,
  В метро исчезая бездонном,
  Я оглянулся назад и вдруг понял,
  Что оставлял насовсем
  Дом свой родной,
  Хоть в душе был всегда я бездомным.   
 
Словно был ошарашен
Током высоковольтным,
Я все еще не верил
Что уже не помочь.
Было до боли страшно,
Было от страха больно
Мне закрывать двери
И уходить в ночь.
 
  Я уходил в мир дорог и вокзалов,
  Путь отрезая назад.
  Щелкнул замок за спиной,
  Точно выстрел контрольный.
  И до сих пор у меня пред глазами
  Эти большие глаза,
  Словно две раны навылет,
  Наполненных болью.   
 
А впереди холод,
А впереди стужа,
А впереди столько
Долгих пустых дней..
Сколько теперь надо
Греть мне свою душу
Чтобы любовь стала
Заново жить в ней…


Рецензии