Спать

Буквы на этих страницах живые,
Куклы на этих страницах мёртвые.
Провалы глазниц пустые.
Слова на устах чёрствые.
(с)Атакама-Колыбельная

Баю-баюшки-баю.
Не ложися на краю.
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок.


Спи, детёныш, засыпай.
Свои глазки закрывай.
Хочешь, сказку расскажу?-
Для того и прихожу.

Я открою тихо книжку.
Выпал из ладони мишка.
Он без лапы и без глаза.
Ты играл с ним - видно сразу.

По страницам бродят тени,
К ним твой взгляд уже приклеен.
Голос проникает в душу -
Будешь вечно меня слушать.

И не будет больше страха
И родителей проклятых.
Будешь вечно в детстве жить.
Никогда не будешь ныть.

Спи, мой мальчик. Спи, малыш.
Шелестит в ночи камыш.
Не проснётся утром он.
Как прекрасен вечный сон.

21.9.9


Рецензии