Лебеди

Лебеди целуются на озере,
Посреди текучки городской.
Спящих берегов седая озелень,
Охраняет парочки покой.

Нет им дела до людского хаоса –
Правит их объятьями любовь.
В поцелуях, как под звуки Штрауса,
В унисон сердца толкают кровь.

Не выходит с ранеными лапками,
Лебедице тихий бросить пруд,
Всюду стынь, да снег летит охапками,
И лишь друг зимует вместе тут.

Греет крылья зябким, зимним вечером,
Злым ветрам распахивает грудь.
И подруге шепчет покалеченной:
«Прозимуем вместе, как – нибудь!»

Ребятня с забавами мальчишьими,
Лебедей обходит за версту:
Даже детям, временем обиженным,
Хочется лелеять красоту.

Что в сердца нам лебеди подбросили?
Почему? Кто скажет? Кто поймёт? –
Третью зиму на замерзшем озере,
Мужики упорно рубят лёд…

Может, движет всеми мысль единая:
Что, любовь, что греет нам сердца,
Пусть не человечья, - лебединая,
Оставалась с нами до конца!   


Рецензии