Я пошла вперед, не спеша

Небо хмурое грусть подкинуло;
Стала пасмурною душа.
Я дела свои все задвинула,
И пошла вперёд, не спеша.

Не задумалась, куда путь держать.
Мысли прочь ушли от меня.
Захотелось мне в бурелом бежать,
Только как уйти от себя...

Стало тяжко жить, сердце мается.
Я любовь свою прогнала.
И обида в душе кусается;
И печаль ко мне приплыла.

Не гадала я, и не думала,
Что тоскою лишь буду жить.
Я любовь себе не придумала!
Отчего же порвАлась нить?..

Как хотелось быть целым ядрышком!
А не чьим-то осколком быть...
Как иголка и нитка рядышком
По каньонам судьбины плыть.

Небо хмурое грусть подбросило;
Стала пасмурною душа.
Позабыв любовь, поздней осенью,
Я пошла вперёд, не спеша.

              23.09.09


Рецензии
Танча! Очень перекликается по настроению с моим " Убегу от себя" Очень хорошее стихо, но после твоих стихов я реву, ты из меня веревки вьешь, а я всеже палочкой хочу быть, подруга!

Елена Павленко 3   06.10.2009 23:45     Заявить о нарушении
Я вглядываюсь в чудную картинку,
Рассматриваю жадно ту тропинку.
Тебя не видно...Затерялась где-то...
А может вывела дорожка к счастью,свету?

Роман Межберг   18.10.2009 12:49   Заявить о нарушении