НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ

Богачей так  мало
Бедняков так  много,
Между ними – бездна,
Пониманья нет

Думать не пристало
Сытым о голодных
Эта нелюбезность
Родила ответ

Припев:  Я так жить не могу, я так жить не хочу
                Не хочу, не могу и не буду
                Лучше я убегу, лучше я улечу
                Поскорей и подальше отсюда

А бежать-то некуда
Как с подводной лодки
Кто-то испугался
Сникла голова

Несмотря на методы
Подавленья водкой
То – отсюда, то – оттуда
Слышатся слова

Припев.

Едят и ненавидят,
Боятся, терпят, плачут
Животные двуногие
Стойлом дорожат

 И лишь когда увидят,
Что можно жить иначе
Тогда скоты убогие
Хором закричат


Рецензии