Невинным узникам Гулага

Моих стихов живительною влагой
Хочу я напоить весь шар земной.
А, вас, невинных жителей Гулага,
Прошу сейчас последовать за мной.

И, вывалянным в горестях безвинно,
Я вам такую баньку истоплю.
И сладкого парку в сердца подкину.
И чаркой из под пара умаслю.

Хмельных бутонов липового цвета
Несметно накидаю на полках.
И пряных трав ликующих букеты
Развешу, расстелю на потолках.

Наполню баньку розовым стозвоном,
И ликованьем птичьей детворы.
И буду парить веничком ядреным
С утра и до полуночной поры.

Чтобы из вас, как бисеринки пота
Стекала по намыленным плечам,
Обида, гнев и горечь, и забота,
И сердце затопившая печаль.

Пусть распрямятся сгорбленные плечи,
И солнца луч пронзит усталый взор.
Неправду говорят, что время лечит –
Так тяжек незаслуженный позор.

Как объяснить другим доходно, внятно,
Не знающим, что жизнь, как хитрый лис,
Что вы лишь только в том и виноваты,
Что в то лихое время родились!...

Я, как банщик, толково дело справлю –
Немыслимо тяжелый смою груз.
И лишь печаль по всем друзьям оставлю –
Я с ней бороться просто не берусь!

У каждого в душе свои святые –
Другим туда заказаны пути! –
За ваши судьбы, трижды непростые,
От Родины последнее «ПРОСТИ»…


Рецензии