Обратите внимание!

Обратите внимание на рядом идущих,
Тепло и внимание вам дающих!
Приносят себя в жертву до кончины
И любят вас просто, без причины...
Вглядитесь в глаза их очень усталые!
Полны они слёз. Словно льдинки талые
По щекам проливаются слёз ручейки,
Собою заполнили русло реки.
Что же вы плачите глаза зелёные,
Глаза голубые, карие, чёрные?
Что вас растревожило, где этот страх?
Застыли слова ваши все на устах...
Душой понимаете, что за печаль
Тревожит грудь вашу, и вам очень жаль,
Что не можете чувству родных научить,
Заставить не можете Богу служить.
Так коротко время с родными быть рядом!
Скорей научить доброте нам их надо.
Виден уж Финиш на нашем Пути...
Трудно, родные, от вас нам уйти!


Рецензии