От нас уходят старики

От нас уходят старики,
В обнимку со своею болью.
Прожив всем бедам вопреки,
Большую жизнь с большой любовью.

Нам не утешить старость их
Под гимн Советского Союза.
Другой страна слагает стих –
Им не поднять такого груза.

Для них немыслимо понять:
Как, без боев и без сражений,
Мы дали у себя отнять
Заслуги целых поколений?

Что скажут «ТАМ», своим друзьям,
Оставшимся на поле боя?
Как объяснят, что всё – не зря,
И, что их страшной жертвы стоим?

От нас уходят старики.
Уходят тихо, не прощаясь.
По руслу памяти – реки,
В свою ПОБЕДУ возвращаясь…   


Рецензии