Лодка

Когда по жизни не везет
И жизнь тебя берет за глотку,
И по судьбе твоей плывет
С размахом треснутая лодка.
 
Ты хочешь в даль уплыть, уйти
Но ты не можешь, ведь пропустит
Воды напор. И ты кряхти
У берегов своей распутии…

Тебе бы лодку поменять –
Да нету средств на это дело…
А дырку в старой залатать –
Так смысла нет – уж дно просело!

Ты все сидишь на берегу
Любуясь горизонтом нашим,
И крик души: "Я не могу!
Я поплыву без лодки, брасом!"

Другого выхода ведь нет…
Но далеко ты доберешься?
Да нет, дружище, это бред.
Еще утонешь, захлебнешься.

Хоть, лишь надейся на себя,
Но все же есть на свете люди!
На крейсер подберут тебя,
Гляди, помогут, не без судеб!

Так что сиди, не кипятись,
Ты помогал – тебе помогут!
Но сделай так, чтобы нашлись –
Ты лодку выбрось – тогда смогут!
23.09.2009


Рецензии