И ты не спишь. И я не высыпаюсь

Глотая ветер, сумерки встречая,
Из трещин в небе высыпался дождь.
Октябрь крадётся в темноте... Скучаю...
Готовлюсь к осени. Закалываю брошь
На коже.  Переодеваюсь,
Укутываюсь в черный макинтош.
И каждый раз нечаянно впиваюсь
В забытую отчаянную дрожь,
Где черной птицей в прошлое врываясь
И нераскаиваясь убивает ложь...
Где каждый раз невольно убеждаюсь...
А ты лишь молча куришь... Что ж 
Где ты не спишь - там я не высыпаюсь...
Простужен день  и не здорова  ночь.
По сторонам как маятник качаюсь,
Закрыть глаза уставшие не прочь…


Рецензии