Полярные псы

Эй вы, цепные псы,
Грешно вам на жизнь пенять.
Кверху задрав свои носы,
Не вам на луну рыдать.
У вас есть корм, и хозяин есть,
Есть крыша над головой.
А нас согревает только шерсть,
Да снега покров меловой.
Мы крайних земель жильцы.
Мы севера гордые псы.

А вы, улиц безлюдных собаки,
Не шлите проклятий судьбе.
Вы спите в подвалах, роетесь в баках -
Хозяева сами себе.
На нас же навеки надет хомут,
Свободы не ведаем мы.
Над нами свистят метели и кнут
И гонят во мрак зимы.
Нам лед прикипел на усы.
Мы севера гордые псы.

Вам же, шавкам, живущим в квартирах,
Пламенный наш привет.
Незнающим боли этого мира
Почтения нашего нет.
Ваш хлеб достаётся задаром вам,
Мы же рвем за него жилы.
С кровью пот мы хлебаем напополам,
Отдавая последние силы.
Задирайте же выше носы!
Громче войте полярные псы!


Рецензии
Ваша правда - хлесткая, но на то она и правда! Замечательный стих!

Тася Терлецкая   06.02.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.