Петрозаводск перед католическим рождеством

В сугробах всё,но фонари в окне
так жёлтым бьют, что в зале, как в июле,
и я забыл, что рядом все уснули
и незачем им думать обо мне.

За озером чухонская страна,
почтенье заслужившая трудами,
смирением рождественским полна,
как вся Европа, что давно не с нами.

Очередной упрёк, хоть и немой
двуличью христианского обряда
и не понять, кто выбился из ряда,
а кто плетётся вровень, по прямой.

Обидно,брат, но что поделать тут,
ведь и в ином нас тоже не приемлют,
и русским с деликатностью не внемлют
и на фуршет пристойный не зовут.

Мы сами с волосами на губе
и нас учить охотников всё меньше,
не то,что бы ленясь иль по злобе,
но как-то так...как покидают женщин...


Рецензии