Шаги за спиной

Дай мне ответ
Чем же в этом мире
Ещё надо дорожить...
Времени нет.
В пустой квартире,
В истерзанных нервах ещё теплится жизнь...

В этих огнях
Плавятся ночи.
Чья-то тень накрывает на стол.
Корчится страх.
Что ты хочешь?
Стакан или сразу укол?

Падая вниз,
Лови воздух
И свет реклам больших городов.
Пьяный каприз,
Всё так просто,
Одно слово против тысячи слов.

Читай между строк,
Сжигая страницы,
Ты услышишь шаги за спиной.
Электрошок
Стирает границы.
Выбита дверь. Это за мной.
 
Снова не здесь,
Снова не первый,
Вновь на излёте падать навзрыд,
В старых газетах,
В истерзанных нервах
Ещё теплится ядерный взрыв.

17.02.07


Рецензии