Звероножка

Записка Тимошке, впервые приехавшему в деревню
К своему брату

«Жду тебя у Звероножки.
(Подпись – старший брат Алёшка)»
Кто такая Звероножка?
Как бы это мне узнать?

Я спросил у серой кошки:
- Звать тебя не Звероножка?
Кошка выгнулась сердито
И шмыгнула погулять.

Может, Звероножка – кролик?
Я спрошу у дяди Коли.
Или пойманный лисёнок
У сторожки лесника?

Рассмеялся дядя Коля:
- Рассекречу я героя!
Звероножка, - это, Тима,
Наша тихая  река.


Рецензии
Здорово! Ни за что бы не догадалась, что это река. Так что очень неожиданный финал!

С теплом, Лена.

Елена Ярышевская   02.02.2010 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.