Щенок

Закрытые окна ставнями
И досками наискосок.
Весь запорошенный   травами,
За ветхим забором садок.

И там, на ступенях выцветших,
Свернувшись тугим   калачом,
Дрожит  уж  бездомный, вымокший
Щенок, что зовут  Ильичем.

Он ждет, и  ему  все верится:
С работы  хозяин придет,
В ногах у него  завертится,
Сглотнув  ароматный   парок.

Но время  как листья катится,
Не слышно знакомых шагов
И только в цветастом платьице
Девчонка с соседских дворов

Зовет и дразнится косточкой.
Но он отойти не готов,
А вдруг по знакомой тропочке
Послышится скрип башмаков…

И снова он прячет мордочку,
Вздохнув про себя лишь грустя.
Все также закрыта форточка,
Давно уж  не пахнет  кутья.


Рецензии
На память сразу приходит почему-то Есенинская ПЕСНЬ О СОБАКЕ.Такая же тоска и жалость к "братьям меньшим". СПАСИБО.

Леонид Золотухин   13.12.2009 10:22     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо вам за отзыв.
С уважением,

Игорь Трушин   14.12.2009 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.