Осенний лес

В осеннем призрачном лесу,
Мешая в краску листопада:
Калину, гроздья винограда
Восточный ветер вил косу.

Сминая гладь речной тиши
То шаловлив, а то натужен
Поверх набросив пену кружев.
Заплел он в пряди камыши.
Как долго, больно, тяжело
Мы шли к желанному свиданью
Огромны были расстоянья.
Но нас вело, вело, вело. . .
И я, губами ощутив
Твоей ладони бесконечность
И сердца трепетного вечность,
И ветра бережный порыв,
И для любви опять открыт,
В тот миг душою возродился.
Осенний лес, что нам приснился,
Пусть нашу тайну сохранит.


Рецензии