Летит, звенит лихое время!

Летит, звенит лихое время,
И жизнь струится, как песок,
Кому-то - стукнет лихо в темя,
Кому-то - угодит в висок.

Жить не хочу по расписанью,
Что можно делать, что - нельзя,
Питаться только подаяньем,
И ждать, когда пройдёт гроза.

Я посмотрю на глобус мира,
Сомкну усталые глаза,
И сразу - музыка эфира,
Её ни с чем сравнить нельзя!

Мелькают города и страны,
От впечатлений - нервный шок!
И в мыслях быстро строю планы:
Мой поезд курсом - на Восток!

Уеду поездом далёко,
Сойду на станции случайной,
Пройдусь ревниво зорким оком,
Ведь этот край, опять начальный!

Беги, беги, вперёд, дорога,
И делай новый поворот!
Желаю в этой жизни много,
Кто сам такой, меня поймёт!


Рецензии
Очень лирические строки, Нина! А я было грешным делом подумал, что о лихих 90-х речь пойдет! С наилучшими пожеланиями!

Юрий Губин   26.08.2021 09:29     Заявить о нарушении
Всплеск юношеского устремления...

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   27.08.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.