Депрессия

03.06.04.   14-00

Перевернул листок страницы
Уже ли нету здесь синицы?
Захлопнул ветер дверь
С визгом в доску вошла  дрель.

На распутьи ты стоишь
На распутицу глядишь
Где исток и где приток
Где же Запад, где Восток.

В небытии раскинув сети
Как будто шалопаи дети
В замок дверной ты вставил ключ
Так дверь открой и не канючь.

Зайди и быстро оглядись,
Не пей вина, не отравись.
Здесь чуждый миру элемент
Тебя сгноит в один момент.

Воспрянь и дух свой подними
Вселенную всем сердцем обними
Добро и счастье защищай
Во век на лаврах почивай.

Выход из депрессии.

Решила я на сессии,
Что выйду из депрессии
Не сяду я в каталку
От скуки возьму палку.

Палку лыжную возьму
Расскажу вам про Кузьму
Этот малый домовой
Воскрешает образ твой.

Такой же грязный не умытый,
И глаз как у тебя подбитый
Вот за Кузю я возьмусь
Кузя только ты не трусь


В ванной Кузю искупаю
Причешу и обласкаю
Кузенька мой домовой
Я под защитой за его спиной.

Г.Барнаул, Грабарова Татьяна


Рецензии