Мнемосина

Скользя по лицу лучиком тонким,
Спускалась все ниже - к душе творца.
Таинственным образом проникая в строки,
Дарила им жизнь, вдыхая себя.

Отражением зеркальным лилась по бумаге.
Покорна: в подчинении поэта она.
Полна нежности, ласки, тоски и отваги,
Вера - душа ей, любовь - океан.

Многодетна. Не бывает поэта без музы.
Почитали греки: Мнемосина - Мать Муз.
Выслушать сердце... Сыграть роль безумца.
Мудрецам не понять - Мнемосина на вкус.


Рецензии