Руками тучи разведу

Затянуло серой пеленой
Не видно их, а ты глаза закрой.
Представь мерцанье в вышине -
Средь васильков ты в поле на коне.

Как скачет конь галопом в даль
Уйдет в небытие тоска – печаль,
И трав степных нежнейший аромат,
Как вожделенной молодости препарат.

Руками тучи разведу
Любую отведу беду
Сравнятся небо и земля
Звезды и васильковые поля.

И солнца лучик поутру,
И боль исчезнет в черную дыру.
Ах, сколько ж нужно этих дыр,
Для страждущих, как для чумазых Мойдодыр.

И снова небо в васильках,
И снова звезды на полях.
Прекрасен лик и светел взгляд -
Аж пуговки блестят как на парад.


Рецензии