Луне

Я говорю "прощай" твоим затменьям,
Меня уже ты не научишь жить.
И в никуда ушедшим поколеньям
Меня, как и тебе, не убедить.

Я не умнее тех, кто в звездном блеске
Бродил по коридорам пустоты.
Я не умнее тех, кто шел по леске
На грани славы и богатства, красоты...

Едва ли я умнее тех, кто кровью
Чужих надежд нещадно жертвенник залил.
Я не умнее тех, кто сыт любовью,
Умнее, разве что, я тех, кто не любил.

Я знаю тех, кто различает краски,
Но путает слова "любовь" и "ложь".
Я знаю тех, кто принимает ласки,
Но своей маски не снимает все ж.

Мне снятся те, кому не дотянуться
Ко мне сквозь толщу бесконечных кирпичей...
От этих рук мне хочется проснуться,
А им - вонзить мне в горло тысячу мечей.

Я слышу тех, кто за пустым советом
Приходит в мои мысли по ночам.
Я помню тех, заботой чьей согрета
Моя душа назло всем палачам.

Меня ты жить другими не научишь,
Мои молитвы за любимых -  не сотрешь.
Когда представится мне этот случай -
Я буду рядом. Бесконечно. Ну и что ж?..


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Много очень интересных образов и способа выражения разных чувств. Многие мысли знакомы и созвучны. Вот это особенно понравилось:
"Я не умнее тех, кто в звездном блеске
Бродил по коридорам пустоты"

С уважением, Мария

Мария Ксанд   03.08.2010 00:15     Заявить о нарушении
Мария,спасибо Вам. Приятно, что Вы оценили. Сама люблю яркие образы и всегда восхищаюсь, когда кто-то находит что-то новое и интересное в этом плане.

С уважением,Юлия.

Юлия Десницкая   17.08.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.