Письма из юности

***

Я давно не пишу тебе писем...
Видно в жизни другое заказано
И в заветной коробочке старенькой
Память ниточкой перевязана.

Прикасаются руки к конвертам
Где бумага взялась желтизной
Там из юности мне приветом
Все, что было, когда-то со мной.

Вот от бати, что в армию выслал
Тот, что роту смешил до утра
А над этим, я слёз море выплакал
Так не в силах прочесть до конца

Брат всё учит, не верь и не бойся
За колючкой, не сахар - полынь
Просьба больше за мать беспокоиться
Не марая в дерьме своё имя.

От тебя пухлый маленький сборничек
От не смелых признаний шутя,
До последнего, осторожного
 - Приезжай, не могу без тебя.

Сколько раз наводил я порядок
Чистил душу, как шкаф - до нуля
И держа в руках конверт старенький
Понимал -  не уйти от себя.

Телефоны  кричат перезвонами
Интернет, смс сообщения...
И желтеют листочки истории
Память с юностью прошлой общение.


Рецензии