Желтый Цветок

Если, однажды, среди зеленой травы вырастет Желтый Цветок,
именно он будет сорван – в его присутствии никому и в голову не придет
сорвать зеленую травинку, одну из миллионов. И цветка не станет.
Стоит ли выводить отсюда мораль – «Он должен был родиться травинкой,
тогда всё еще жил бы?». Если бы все так рассуждали, на свете не было б цветов...


Рецензии