Кот на даче

Кот из Москвы приехал вдруг на дачу.
И обомлел от запахов весны.
Что кошки пахнут он не знал,
Но чувствовал с начала той весны.

То вдруг на дерево залезу,
То на карниз.
Теперь никак не слезу.
От воли голова пошла кругом.
Бегу в любую сторону.
По травке, по росе и в дождь.
А что потом?
Иду и прыгаю вдруг на забор.
Отчаянно шагаю
И чувствую и знаю.
Гордятся и любуются все мной.

Вот так живу, я ем и пью
И мышек даже не ловлю
И с радостью ленюсь я на диване.
И всех по-своему люблю
И всем я с нежностью спою.
На даче я от счастья одурманен.


Рецензии