Жизнь

Жизнь тянется вначале черепахой
Ползет средь сна,средь маминых забот,
Подгузников.Под маминой рубахой
Лежит сосок,который так влечет!
Потом ползет по полу между стульев
У маминой ноги,пытаясь встать
Шаг делает и падает опять...
Вот,наконец,она впервой шагнула
Держась за стены,стулья и кровать
И падая опять,и вновь вставая
Она упрямо движется вперед
Приобретая опыт,познавая
Хоть не уверенно,но все-таки идет
Со временем,набив немало шишек
Четыре измерения познав
Взаимоотношения людишек
Усвоив,оценив,в себя вобрав
Она уже уверенно шагает
С апломбом рассуждает обо всем
Все новое она воспринимает
Как данное и все ей нипочем
Она шагает быстрым шагом к цели
Боится не успеть,страшась отстать
Сейчас ее виток на карусели
Тем,кто отстал,им не дано понять
Экстаза счастья,радости свершенья
Задуманного,цели,так сказать...
Цель ,кажется,близка и в упоеньи
Жизнь улетела…Через боль
Сквозь ад и рай вернулась в роль


Рецензии
Непростые раздумья о жизни,о людях... Немного царапнуло "людишек"... Не такие уж мы совсем плохие,наверное...
"Взаимоотношения людишек
Усвоив,оценив,в себя вобрав
Она уже уверенно шагает
С апломбом рассуждает обо всем
Все новое она воспринимает
Как данное и все ей нипочем..."

Сергей Жуков 2   23.09.2009 16:11     Заявить о нарушении
Может быть Вы правы,не знаю...

Самуил   23.09.2009 17:43   Заявить о нарушении