амбиции

избранным пытливым умам посвящаю.

***
я амбициозный и успешный
покоритель города Москвы -
профи в проеданиях по плешам
и лизун очка до синевы.

целеустремлён и энергичен.
свой родной покинув регион,
здесь предстал во множестве обличий,
ведь тягуч и гибок,
как гандон.

гнусь легко. порой, непринуждённо.
на руководящий метя пост,
быть готов я выгодно-влюблённым,
и служить, как преданный барбос.

я смекалист, дерзок, импозантен
и напорист,
(чаще - просто так).
падок до халявы,
мутен.
кстати,
заключить не прочь фиктивный брак.

юморист,
душа любых компаний,
автор многих пламенных речей.
но, как есть, я всё-таки селянин,
не похожий так на москвичей.

не понять, да всё же не смириться -
вроде с этой публикой знаком
я, рождённый плыть по небу птицей,
рою здесь тоннели червяком.

одеваюсь броско - как бы моден:
дорогой парфюм,
укладка – спрэй.
только уловимый вновь исходит
дух периферийного амбре.

и глаза мозоля пёстрой кляксой,
изговняв безвкусьем нежный шёлк,
каждый день играю роль паяца,
не подозревая, что смешон.
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая картинка была позаимствована мною из советского мультипликационного фильма "Маугли".


Рецензии
Домой не хочется?)) Хороший стих, вероятно многие узнали в нём себя. Успехов. Т. Цхварадзе

Тариэл Цхварадзе   14.10.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:)

P.S.
Да я коренной москвич:)

С уважением.
А+
Na

Натрий Игорь   14.10.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.