Моя Испания

Разлетаются мысли, собираются в стаи,
Улетают на юг, где океан или море вокруг,
Где пальмы, где любовь, где всё и вдруг...

Нырнул, поплыл и по-испански ты заговорил.
Хочу, мол, чаю с медом.

Хочу я жить тут со всем народом.
Хочу я здесь остаться и всем
Когда-нибудь признаться,
Что в прошлой жизни был я на корриде.
Нет ни быком, он все-таки в обиде,
А знатным мачо, что танцует смачно.
Кастаньетами гремит, по сцене скачет,
Но не один, вокруг красивые испанки.
Цветки в прическе, стан их гладкий.
Танцуют, глазками стреляют.
А я от радости подмигиваю, таю.
Но вдруг проснулся, видел сон.
О том, что чуть в испанку был влюблен.
И чуть я с ней не танцевал.
И чуть её не целовал,
И чуть я ей не изменил.
И чуть меня испанец не убил.
Проснулся вовремя.
Жена гудит.
Вставай, пойдем опять гулять,
И сувениры покупать.
И надо позвонить домой.
Где кто узнать.
Пойдём скорей со мной.

Вот так.
Живу я не в Испании.
И на работу каждый день хожу исправно я.
А вечером домой к жене и детям.
Ну а про сон тот ни гу-гу.
А то возьмет она и мне за всё ответит.


Рецензии