Август

          
Август босыми ногами
В осень прошлёпать спешит.
В небо упёршись рогами,
Месяц приливом вершит.

Ты из налитого сада
Жизни мятежной моей
Яблоком нового ада,
Гроздью греховной согрей!..

Сердцу вдруг стало дождливо
Лето влачить за собой.
И не дождавшись отлива,
Август уходит в запой.

20.08.2009 г.


Рецензии