Щенок

Вылечи душу, Бог,  –  перелом крыла,
Гипс превращали в мрамор две тыщи вех.
Ты же вернёшься, или опять дела?
Ждём. Приходи, как радуга, чтоб – для всех…

Свечи, друзья и вечер в просвет окна,
Кухня, и абажур,  и плевать на вид.
Там во дворе, где завтра была война,
Детство, щенком бездомным опять скулит.

Утро в окне размажется по стеклу,
«Завтра» нарывы вскроет по одному,
Но, умирать, умирать, умирать щенку.
Чтобы родился Волк, умирать ему.

Слушай, давай оставим  себе щенка,
Он же такой смешной, загляни в глаза.
 – Дай-ка скорее лапу, и вот щека.
Видишь,  простил. И руки мне облизал.


http://www.proza.ru/2009/09/23/7


Рецензии
Очень трогательно, читала с удовольствием, спасибо.

Людмила Углова   08.04.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, с п а с и Бо.))
Рада Вам, Людмила.
:)

Анжела Луженкова   08.04.2011 22:17   Заявить о нарушении
Удачи и весны Вам!

Людмила Углова   09.04.2011 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.