Любовь к одному

Любовь к одному – уцененный товар,
Ведь в верность твою изменивший не верит.
Он, сам не заметив, растопчет твой дар,
Спеша не к твоей, о наивная, двери.

Он щедро оплатит вниманье другой,
За то, что оно так волнующе ново.
Ты в прошлом была для него вот такой,
Как эта, которой – любимая – слово.

Но снова и снова ты мимо пройдешь
Мужского – чужого до крика!.. – вниманья,
Домой поспешишь и очаг разведешь,
И снова найдешь миллион оправданий

Околицей дальней бредущему в ночь,
На поиск себя и неистовой неги.
И с думой: «Пусть будет счастливее дочь!..» –
Ты ляжешь в постели холодные снеги.

1 октября 2006 г.


Рецензии