Кама мака

Не намеками не поземками –
                облаками
в полночном мороке
карамель молескинно-мокрого –
                небо вымокло
нА бело-кипенном
кармазинными и шарлаховыми,
и  карминными надзеркальными
рукавами
расплёсканы реками

                маки-оки сладкоречивые
               
океанами окормлённые
окаймлённые камня кама-ми
и мускатом небесным смакованные
 
кем вы сказаны
кем вы вскормлены?
маки мягкие, теплогубые, вы, комолые яки ласковые

лепестками губ в молоко комет                мак макает                и кисть карминная
рдеет в пОлнеба, распаляется
и кометы прячут в кармашки "ммммА"
шепчет, шепчет их сердце, кипит:
                ко мне!
ко мне, мягкие,
ко мне, ласковые,
не смеканию  - ласкам лакомые…



звёздок-маковок крошки выпекли
и раскинули до краёв земли!
маяками ок, маяками Мекк –

кому камни кам, кому кай ли, кан,
а мне - маки,
                мне маки алые!

отчего же вам, макам плакать, коль -
когда камни мук
не для ваших рук,
коли ночь вам камлает сетует:

не кумитесь вы впредь с камельями –
те ведь каменные, чай не знали вы!?
ну а маки, вы, маки, – мягкие!
из мякИн не вЫ - ваши стебельки - кашемировы!
                вы, кумливые, –
                пламнокровные!
                молескинные - только чашечки
 
крепко-накрепко ваши тайны в них
дымно-алые 
кумачовые…
 
и былинками камы-ш-алые
и бутонами тянут скомканные
                в поцелуя смыканьи дыхания
мммА, ммак-мак,
мой мак
молоком комет
пьёт и пОит зОв мой –               
                ко мне, ко мне!
                мои ласковые, мои лакомые, мои маки, мои, мои,

на каком бы ни
языке - а всё:
 
come to me!
come,
come to me!


Рецензии
Омаковела просто! Спасибо за этот восторг!

Олись Лапковский   23.10.2009 18:09     Заявить о нарушении
:-)))
Спасибо, Лидия :-)

Соль Цвейг   23.10.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.