Что бы не делал, о чём бы не думал

Что бы не делал, о чём бы не думал -
Думы мои всякий раз об одном:
Жизнь без тебя и горька, и угрюма.
Не ублажить её сладким вином.

Жизнь без тебя - отгоревшие свечи.
Радости нет и тепла - не найти.
Горечь легла безысходно на плечи.
Лужи тоски мне закрыли пути.

Тяжкою стала земная дорога.
Ночь и холодное лишь впереди.
Жизнь без тебя, всё равно что без Бога:
Радость и солнце душою - не жди.


Рецензии