Аллегория

Ты не тянешь формат,
Ты наивен до дыр,
Ты теряешься точкой среди мишуры.
Ты не красишь закат,
Но прорвался в эфир...
А взаправду ли видишь другие миры?
В твоих странных глазах
Отражение снов,
Аллегория рифм бесполезна уже,
Когда выход назад
Крепко заперт, и слов
Не хватает. Спешим. В никуда. В ниглеже.
Может просто забыть
Смыслы канувших встреч,
Ветер, слезы, и в такт сердца бешеный стук?
Может просто остыть,
Может просто сберечь
В каждом завтрашнем дне всё тепло твоих рук?

Ты наивно-слаба.
Я пытался понять
Тишину своих стен, когда нет там тебя.
Как прекрасна судьба
В своем шарме играть.
Я сдаюсь. И не в силах поверить в себя.
Разорви эту нить.
Разбегись по углам.
Мощным смерчем закружит любовь и слова.
Ты же можешь спалить
Мое сердце к чертям...
Смыслом вечности стать, появившись едва.
Пусть дорушится мир,
Пусть молчит телефон.
Твои строчки ложатся на ветра штрихи.
Ты мой вечный вампир,
Ты мой призрачный сон.
Навека. Но мне чужды все эти стихи...


Рецензии
Мне понравился стих!
Творческих успехов!!!

Мая Василева   07.01.2010 21:40     Заявить о нарушении