Кошачьи сны

Во сне  брожу по переулкам старым, где копится опавшая листва, -
Там собирается как в клубах или барах кошачья длиннохвостая братва.
Они меня своей признали  даже,  и если бы могли кого любить, -
Меня любили б - за  родство бродяжье, постигнутое на ночном пути.

Сырая полночь растворяет стены в дождливом равнодушье сентября,
Котам и кошкам так просты измены, они за верность не благодарят;
Любовь – лишь крики в мартовские войны да трепет от хвоста и до бедра,
А самое святое - это воля и прелести помойного ведра.

Я утром снова становлюсь домашней и человечьим правилам учусь,
Мне быть свободной тяжело и страшно, - тянусь прильнуть к знакомому плечу,
Носки стираю и тарелки мою, гляжу в глаза с любовью, не дыша,
Но тенью бродит меж тобой и мною моя кошачья черная душа.


Рецензии
Кошачью душу нам узнать , поверьте,
Ну не дано, ну как тут не крути...
Моя вон спит на коврике за дверью,,
И знаю - толку нет - буди иль не буди...

Виктория Дорошенко   07.10.2009 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.