Мир Босха

Все время набегают тучи,
Пути Господни нелегки:
Хотят людей совсем замучить
Улитки, жабы, пауки.

В объятьях похоти и страсти
Все люди совершают путь.
У алчных демонов во власти
Им очень страшно, просто жуть!

Повсюду карлики и гномы,
Ест человека вурдалак.
Как будто Сатаной ведомый,
Над девушкой колдует маг.

Христос несет свой крест тяжелый -
Толпа безумствует вокруг.
Приветствуя судьбы уколы,
Ему желает этих мук.

В пустыне чахлой и суровой
От искушения бежит
Святой Антоний к жизни новой
И только с Богом говорит.

А рядом суетятся монстры,
Его желая совратить.
У них глаза и зубы остры -
Такие могут проглотить!

Склонились свиньи над корытом,
Но Босху ключ был поручен.
Им двери Ада приоткрыты,
Чтоб рассказал об этом он.

http://youtu.be/PN998Uf0b5E


Рецензии