Ода прохиндеям

Бог создал тысячи людей:
Воров, убийц, прости… ****ей,
Короче, «средний по больнице» –
Вполне обычный прохиндей.

Куда ни кинь – повсюду клин:
Из-за обилия причин
Кристально честным человеком
Не доживают до седин.

Повсюду искус и разврат:
Тот дяде сын, тот мужу брат.
Ну как не стать чуть-чуть богаче,
Когда никто не виноват!

Ну а как взял разок-другой,
То дальше проще: не впервой,
И суммой собранных подачек
Бесстыже хвалятся порой.

Такой вот, братцы, передел:
Кто первый хапнул – тот успел,
И даже как-то неудобно
Совсем остаться не у дел.

Мораль сей басни такова:
Повозка сдвинется едва,
Когда в упряжке: УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ:
Найдите лишнего сперва.

А дальше все как дважды два:
Честь нынче – это лишь слова,
И совести не хватит места,
Когда на месте голова.


Рецензии