Перекрёсток как крест

У меня наступает не то чтобы паника...
Пьяным шатаюсь по улице я.
Вместе с листвой сентября,в подранки
этого мира срываюсь.Наряд

милицейский:бумажки за подписью,
взгляды как свёрла,улыбки - нождак.
"Товарищ сержант,вам так кажется просто
знать адрес дома,где ждут тебя?!"

Будто бы всё остановилось,
я задыхаюсь с утра до утра!
Какая безумная невыносимость
во всём,что во мне и вокруг меня!

"Везите куда захотите,потеха
везде одинакова,здесь или там!
У вас на лице расписание века,
с отсылкой к последующим векам."

А меня знобит и колотит от каждого
рывка острой стрелки:секунда - порез!
И куда бы не глянул в пространстве,зажатым
тут же стою - перекрёсток как крест.


Рецензии