Пусть не слышны мои шаги

Пусть не слышны мои шаги
И в гравии, пусть утопают каблуки.
Пройдусь сегодня не спеша,
Слегка шурша, едва дыша.

Среди спешащих вдаль людей,
Машин, ларьков и миражей,
Сквозит далёкой стариной,
Приятной, нежной тишиной.

Великих предков силуэт –
Шпаг, вееров и эполет.
Стихи и зодчество – в века!
Шедевр – камень и вода!

И храмы, храмы, купола,
Мосты и всюду острова,
А лик двуглавого орла,
Хранит творение Петра!


Рецензии