Бабье лето на Мамаевом кургане

Снова на Мамаевом кургане
Бабье лето ластится к земле.
О двухсотступенчатые грани
Память растревоженную ранит...
И росою плачет на заре.

Проступили капельками крови
В бабье лето ягоды рябин.
Горечь в каждом высеченном слове,
Горе в каждом высеченном слове,
Гордость в каждом высвеченном слове -
Город славы долгим эхом ловит.
Мир победный, он на всех один.

Плакальщицы ивы и берёзы
Бабьим летом жалобней поют.
Шумана задумчивые "Грёзы"
Хором закружат многоголосым,
Птицей скорби в память позовут.

Там, в сорок втором война вручила
Бабье лето вдовьей черноте.
Стала для захватчиков могилой,
Стала для защитников могилой,
Диким зверем,
             стервенея, выла.
Ткнулась
       в Сталинград
                фашистским
                рылом,
Раны выжигая красоте.

Нет, не будет больше на кургане
Бабье лето чёрного черней.
Если нашу память кто-то ранит,
Родина с мечом защитой станет
Верных сыновей и дочерей.


_________________________________

Автор: Алексей У
Мамаев курган
http://www.photosight.ru/photos/839946/?from_member

Плейкаст:


Рецензии
Памяти погибших под Сталинградом.http://www.stihi.ru/2013/02/02/4407

Аркадий Гусельников   06.12.2016 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.